科別:其他醫療科室
 
內科部
 
:::
::: 捷徑位置:首頁 >> 內科分科
內科分科
圖檔:心臟內科(開新視窗)
  • 心臟內科

  • 心臟內科


      目前本科一共有十位主治醫師及七位技術人員,提供竹苗地區最完整的心血管檢查,包括運動心電圖檢查、二十四小時心電圖記錄器、手腕型心電圖記錄器、胸前及經食道超音波。同時設有週邊血管檢查室,提供週邊血管疾病完整的檢查,包括週邊動靜脈超音波及血管攝影等。本科心導管室可執行最先進的各項檢查及治療,除心導管檢查及冠狀動脈血管成型術治療外,在透析用血管及周邊動脈的介入性治療更在竹苗地區素負盛名。在心律不整疾病方面,本科提供單腔及雙腔節律器置放、心臟同步化治療,並為目前竹苗地區唯一可執行心律不整電燒術治療的醫院。在大家的努力下,每年的導管檢查量近兩千人次;而近年來推動全天候急性心肌梗塞緊急心導管治療,並進行「到院至再灌流時間」之監測與改善,不僅大幅降低病患死亡率,更有效改善心肌梗塞病患的長期預後。
      除了臨床服務外,本科亦著力於竹苗地區心血管疾病的教育。目前有助理教授二位(吳志成主任及賴超倫醫師),並不斷參與及舉辦地區心血管疾病之教育演講,未來計畫成為本區第一家心臟專科訓練醫院。近年來,本科亦致力於研究工作,在血液透析用血管的臨床與基礎研究方面不斷創造佳績,不僅每年於國內外醫學會發表研究成果,這兩年更發表多篇學術論文於國際期刊。希望在不久的將來,能成為國內甚至國際透析用血管的研究重鎮。
      成立心臟科以來,醫療設備的充實與經驗技術的改進從不曾間斷,未來不僅期許成為竹苗地區的心血管治療中心,更希望藉由教學與研究的努力而成為國內甚至國際之研究重鎮。
    圖檔:第二導管室(開新視窗)
  • 第二導管室

  • 心臟內科
    心導管室

    心臟導管檢查-CATH  

    冠狀動脈氣球擴張術-PTCA

    心律不整經導管電氣切割術-Ablation

    四肢動靜脈血管暢通術

    洗腎動靜脈廔管血管整形術-PTA

    永久性心臟節律器-PPM

    心臟生理功能室

    24小時心電圖;簡稱「霍特心電圖」(Holter ambulatory ECG)

    手腕型心電圖記錄器

    心臟彩色杜普勒超音波

    經食道心臟彩色超音波

    週邊血管檢查

    週邊血管功能檢查儀

    週邊血管彩色超音波

    心臟超音波檢查

    本院引進最新型的心臟超音波,具有立體(3D)和高解析度的數位功能,使心臟影像更清晰。在臨床上,心臟超音波可用來評估:冠狀動脈疾病、心臟功能、高血壓病人心肌肥厚、收縮及舒張的功能、瓣膜性心臟病(如二尖瓣狹窄)、心臟衰竭原因和先天性心臟病(如心室中膈缺損)。

    心臟核子醫學檢查
    心臟加護病房

    中央監視系統

    每床皆有8頻道 生理監視器

    專用Portable X-光機

    呼吸器

    肺動脈導管設備

    暫時性心臟節律器

    IABP設備

    通過A+優先等級無障礙網頁檢測
    國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹分院
    電話:(03)5326151 
    網址:http://accessibility.hch.gov.tw/
    郵遞區號:30059 新竹市經國路一段442巷25號
    掛號專線:(03)5330654